Close
 

Una casa padronale trasformata in una villa prestigiosa

Residenze

8 di 66 Giardini
Un complesso rurale dell’800, un antico giardino di famiglia da ristrutturare, un sogno nuovo da unire in sposalizio al ricordo del passato: in soli quattro mesi Paghera ha compiuto la magia. I 3000 metri di giardino “naturale” sito in Piemonte, nel Nord d’Italia, sono l’espressione della spontaneità del verde, la poesia della natura, il richiamo al mondo affettivo del ricordo, l’emozione intima e domestica di uno spazio verde incoraggiato ad assumere diverse cromie al variare delle stagioni. 

Le piante e la natura sono i grandi protagonisti: composizioni verdi e combinazioni di fioriture disegnano lo spazio ammorbidendo le linee delle architetture. L’elemento vegetale viene impiegato con estrema libertà, le bordure sono prevalentemente composte da piante erbacee dalle quali spuntano fiori in variegate tonalità cromatiche. Le coltivazioni sono lasciate allo stato naturale, nel rispetto delle esigenze delle piante, che non richiedono mai troppe cure, come dovrebbe essere di ogni giardino. I ciottoli dei vialetti sinuosi, le rose del giardino all’inglese, l’atmosfera sospesa e la vista senza confini che cattura l’orizzonte: tutto appare magistralmente integrato, quasi fosse il naturale completamento di tale opera di progettazione poetica e valoriale.
 
Videogallery
Fotogallery
Prima e dopo
Richiedi preventivo